您目前的位置: 首页» 新闻快讯

英语系与长城汽车股份有限公司达成共建大学生实习基地协议

2021年3月12日上午,华北电力大学英语系与长城汽车股份有限公司共建大学生实习基地签约仪式在保定市长城汽车股份有限公司哈佛技术中心举行。英语系党总支书记武彦军、系主任高霄、系副主任储艳和郭喆、党总支副书记杨红月、学生辅导员赵安策以及长城汽车股份有限公司人力资源部部长曹英超、招聘运营科科长李明、校园招聘与雇主品牌运营经理陈晶等参加了签约仪式并就双方深层次合作进行了交流座谈。

d474cd9cf7394a33a2652cb86d914af6.jpg

曹英超对华北电力大学英语系一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了长城汽车全球化布局现状以及当前公司人力资源管理的体系结构和对外语人才的需求。他指出,长城汽车股份有限公司正处于走出国门、迈向全球的高速发展期,正在通过外引内育不断夯实人才储备体系,此次与华北电力大学英语系合作建立大学生实践实训基地,将有助于进一步推动校企合作,促进共同发展。

高霄向长城汽车股份有限公司代表介绍了华北电力大学英语系的发展现状和办学特色。随着不断深化教育教学改革,英语系在课程建设、人才培养模式和实践实训等方面不断突破,形成了完善的体系和鲜明的特色。他指出,以此次共建大学生实习基地为契机,双方可以根据自身的优势和需求进一步探索联合培养人才的新模式,共同制定人才培养方案和相关课程建设,深化校企合作。

武彦军表示,长城汽车股份有限公司积极推进国际化发展,与华北电力大学英语系国际化人才培养理念不谋而合。在双方合作过程中,可以结合双方的发展目标与对外开放的共同理念,从课程建设和就业导向入手,积极探索英语系本科生和研究生的校企联合培养模式,真正做到优势互补,合作共赢。

双方还就大学生就业环境、专业人才培养、实习基地条件保障等问题深入交换了意见。

2baae6c69b0c4cb8b4fb5e327d404e70.jpg

随后,华北电力大学英语系系主任高霄与长城汽车股份有限公司人力资源部部长曹英超共同签署了《华北电力大学英语系与长城汽车股份有限公司共建大学生实习基地协议书》。

5f484b358ec94a5cb3e548e494140ec5.jpg

期间,英语系一行还参观了长城汽车股份有限公司技术中心展厅、职工食堂和住宿公寓等。

此次活动为英语系进一步提高学生外语应用能力、优化人才培养开拓了新的局面。


相关附件